ضمن فعاليات اليوم العلمي – صيف 2026
يواصل المركز الليبي لأبحاث طب الأسنان تقديم نخبة من المحاضرات العلمية التي تستعرض أحدث ما توصلت إليه الأبحاث والتطبيقات السريرية في مختلف تخصصات طب الأسنان.
[ Assessment of Proximity of Maxillary Molars Roots to Maxillary Sinus Floor in Libyan Population Using Cone Beam Computed Tomography (CBCT) ]
Presented by:
Dr. Reda Amsallam
Learning Objectives:
* Classification of relation of maxillary molar roots to maxillary sinus floor.
* Effect of age and gender on the relation.
يتمتع الدكتور رضا امسلّم بخبرة تمتد لأكثر من 40 عامًا في ممارسة طب الأسنان وجراحة الفم. حصل على درجة البكالوريوس من كلية طب الأسنان – جامعة بنغازي عام 1985، وأكمل تدريبًا وخبرة سريرية متقدمة في جراحة الفم والوجه والفكين، كما نال درجة الماجستير في طب الفم والتشخيص والأشعة، بالإضافة إلى دبلوم زراعة الأسنان من القاهرة.
وشارك الدكتور رضا في تدريب أطباء الأسنان ضمن برامج التعليم الطبي المستمر، كما عمل محاضرًا ومدربًا في جراحة الفم الصغرى، ويشغل منذ عام 2023 منصب محاضر وممتحن في برنامج الماجستير الكبير لزراعة الأسنان بمركز التعليم الأكاديمي لطب الأسنان في بنغازي، في مسيرة مهنية حافلة بالعطاء الأكاديمي والسريري.
ندعو أطباء الأسنان والباحثين وطلبة كليات طب الأسنان إلى حضور هذه المحاضرة العلمية المتميزة، التي تستعرض أهمية تقنية CBCT في تقييم العلاقة التشريحية بين جذور الأضراس العلوية وقاع الجيب الفكي، وانعكاس ذلك على دقة التشخيص والتخطيط العلاجي.
التسجيل لحظور اليوم العلمي عبر الرابط: https://forms.gle/HAUJuAFwhcGuanpDA
كن جزءًا من مستقبل طب الأسنان. 


الهيئة الليبية للبحث العلمي