#نشر ورقة بحثية جديدة #
ويستمر العمل و النشر بالمركز الليبي المتقدم للتحاليل الكيميائية
ملخص البحث :
يعد الكشف عن المعادن الثقيلة في الأغذية وخاصة اللحوم أمرا مهما لأسباب غذائية وسلامة المستهلك . بحث الدراسة الحالية في محتوي الرصاص والكادميوم والنحاس والزنك في اللحوم المبردة شملت اللحوم الحمراء عضلات و كبده وكلي الأبقار والأغنام والابل . وشملت اللحوم البيضاء عضلات وكبده الدجاج .حيت تم تجميع ستة وستون عينة من أسواق اللحوم في طرابلس .ليبيا تم استخدام جهاز الامتصاص الدري لتحديد تركيزات المعادن الثقيلة .تم تحليل البيانات بواسطة برنامج SAS .اظهرت النتائج أن تركيزات الرصاص و تركيزات الكادميوم و تركيزات النحاس كانت أقل من الحد الأقصى للكشف BDL في جميع انواع اللحوم . وبشكل عام لم تتجاوز تركيزات جميع العناصر الملونة والأساسية في أعضاء اللحوم المختبرية من الحيوانات مختارة الحد الأقصى المسموح به من قبل السلطات الصحية…

