#في إطار دعم البحث العلمي وتشجيع الباحثين على النشر في المجلات العلمية الدولية، نُشرت ورقة علمية للباحث #الأستاذ صالح محمد علي صاقع #باحث بالمركزالليبي لإبحاث الصحراء وتنمية المجتمعات الصحراوية #فرع_الكفرة، بعنوان:
Groundwater Chemistry on the Hasouna Wellfields in Man-Made River Project of Libya: A Case Study
وذلك في المجلة الدولية للعلوم والتقنية (International Science and Technology Journal – ISTJ)، التي #تصدر تحت إشراف الجمعية الليبية للبحوث والدراسات العلمية.
وقد نُشرت الورقة العلمية ضمن المجلد التاسع، العدد الثاني، لعام 2026، بعد اجتيازها إجراءات المراجعة العلمية والتحكيم، وقبولها للنشر بتاريخ 16 سبتمبر 2026.
#وتتناول الدراسة كيمياء المياه الجوفية في حقول آبار الحساونة بمنظومة النهر الصناعي في ليبيا، في إطار الاهتمام بالموارد المائية ودعم الدراسات العلمية المرتبطة بها.
#تتقدم إدارة المركز الليبي لأبحاث الصحراء وتنمية المجتمعات الصحراوية بخالص التهاني والتبريكات للباحث، متمنيةً له دوام التوفيق والنجاح، ومزيدًا من العطاء والتميز في مسيرته العلمية، بما يسهم في تعزيز البحث العلمي وخدمة قضايا التنمية في ليبيا.




الهيئة الليبية للبحث العلمي