من نشاطات المركز الليبي المتقدم للتحاليل الكيميائية أحد المراكز البحثية التابعة للهيئة الليبية للبحث العلمي
ورقة علمية جديدة .. بعنوان تأثير تناول سمك المرجان و زيت كبد الحــــوت على التجلط الدموي.
للباحث : محمـــــــــــد ميلاد أرحومة من المعمل المتقدم للتحاليل الكيميائية
و الدكتور : أحــــمد عـــاشور أحمـــد قسم علوم و تقنية الاغذية – كلية الزراعة – جامعة طرابلس
مكان النشر : المجلة العربية للغذاء و التغذية العدد ( 48 ) .. و هي مجلة فصلية محكمة ينشرها المركز العربي للتغذية.
من خلال النتائج تبين ان لتناول سمك المرجان تاثير معنويا بمقدار 5% على خفض مستوى الكسترول و زمن البوتومين و زيادة في زمن الادماء. اما بالنسبة لزيت كبد الحوت فله تاتير بزيادة زمن الادماء.
شكرا للباحث المجتهد محمد ارحومة و مزيدا من بذل الجهد ..