ورقة علمية .. بعنوان تأثير تناول سمك المرجان وزيت كبد الحــــوت على التجلط الدموي

من نشاطات المركز الليبي المتقدم للتحاليل الكيميائية أحد المراكز البحثية التابعة للهيئة الليبية للبحث العلمي
ورقة علمية جديدة .. بعنوان تأثير تناول سمك المرجان و زيت كبد الحــــوت على التجلط الدموي.

للباحث : محمـــــــــــد ميلاد أرحومة من المعمل المتقدم للتحاليل الكيميائية
و الدكتور : أحــــمد عـــاشور أحمـــد قسم علوم و تقنية الاغذية – كلية الزراعة – جامعة طرابلس
مكان النشر : المجلة العربية للغذاء و التغذية العدد ( 48 ) .. و هي مجلة فصلية محكمة ينشرها المركز العربي للتغذية.

من خلال النتائج تبين ان لتناول سمك المرجان تاثير معنويا بمقدار 5% على خفض مستوى الكسترول و زمن البوتومين و زيادة في زمن الادماء. اما بالنسبة لزيت كبد الحوت فله تاتير بزيادة زمن الادماء.

شكرا للباحث المجتهد محمد ارحومة و مزيدا من بذل الجهد ..

Scroll Up